Рецепт вкусного чизкейка - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Классический чизкейк состоит всего из трех составляющих: корж, начинка и немного хитрости.

Итак, корж.

Практически во всех рецептах указанно, что корж стоит делать из смеси сахарного печенья и топленого сливочного масла. На самом деле это может и практично, но очень неудобно, не слишком-то и вкусно и абсолютно некрасиво. Лучше использовать классическое песочное тесто. Это даст вам сформировать красивый верхний контур коржа, и он точно не станет разваливать и крошиться.

Начинка

Собственно, сама начинка представляет из себя сырную массу кремовой консистенции. И вот тут-то и начинаются хитрости. Первое, что стоит знать - Филадельфию можно много чем заменить. Для утонченных гурманов это будет «уже не чизкейк», но для простых смертных мало что изменится. Наиболее частые варианты замены это Альметте Творожный и Рама Крем Бонжур, чуть реже Президент Сливочный и Венский Завтрак. Следующая хитрость в том, что сыр должен быть комнатной температуры - это убережет вас от комков в начинке. Ну и заключительный аккорд - забываем про миксеры и блендеры. Все надо делать аккуратно лопаткой или венчиком. Забудьте про попытку взбить начинку до состояния безе - иначе пирог вздуется в духовке и, почти наверняка, пустит трещины.

Готовка

И вот вы решились, вы все это приготовили, соединили и готовитесь ставить в духовку. Но не тут-то было! Духовки бывают трех типов: новые с верхним и нижним нагревом, новые с нижним и просто старые. В новых с двумя типами подогрева обязательно отключаем верхнюю часть, иначе у вас будет не благородный чизкейк, а творожная запеканка. В новых с нижним подогревом ничего не трогаем. А вот в старых придется помучатся с водяной баней. Ваша задача между чизкейком и огнем поместить воду. Просто поставьте еще один противень поглубже вниз и налейте кипящую воду прямо в него. Помимо уверенности в том, что пирог не пригорит, есть еще один плюс - начинка на водяной бане получается более нежной и легкой, а не суховатой и как-бы спрессованной. 

Разобрались как его ставить, теперь, когда его вынимать? Готовность чизкейка проверяется просто - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должны 5-6 см в центре пирога. Можно меньше, но не больше ни в коем случае.

И вот наш Грааль готов, подрагивает как надо, цвет благородный, температура высокая. Не надо торопиться его вытаскивать - дайте ему пол часа постоять в выключенной духовке с открытой дверцей и только потом наружу. При комнатной температуре еще пол часа. И только потом отправляем его в холодильник на 2-3 часа до полной готовности.

Можно оставить его ванильным-классическим, можно приготовить топпинги на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать, чтобы порадовать своих любимых!

Pin It

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Служебный роман. Его плюсы и минусы

    Современный мир устроен так, что работа отнимает большую часть времени. Причиной этому может быть, как желание карьерного продвижения и личного роста, так и банальная нехватка денег. Даже стандартный 8-ми часовой график, с учетом неизбежных потерь времени на дорогу в офис и обратно домой, занимает практически целый день. Чем же хороши служебные романы? разберем плюсы и минусы.
  • Что делать если тебя не ценит мужчина

    Часто мы слышим от подруг, что их мужья или кавалеры их не ценят. Стараемся как-то подбодрить и утешить. Давайте разбираться в мужской психологии – почему нас не ценят так как нам бы хотелось.
  • Рецепт соленой карамели как в сникерсе

    Многие, наверное, хотели бы приготовить такую необычную на вкус соленую карамель. Такую, которая есть в батончиках сникерс. Сегодня мы расскажем вам как это сделать,
  • Как выбрать духи?

    Сейчас в косметических магазинах столько красивых флакончиков на любой вкус: осталось просто выбрать самый приятно пахнущий и купить. Но не все так просто: есть несколько секретов, овладеть которыми не помешает каждой женщине. Мы расскажем вам все секреты о том, как правильно выбрать духи для себя любимой.
  • Как эффективно избавиться от перхоти в домашних условиях

      Наверное, у каждого второго хоть раз в жизни была эта проблема. Эти ненавистные хлопья на одежде и в волосах, зуд появляются внезапно и только дают почву для размышления. Как избавиться от перхоти эффективно и в домашних условиях?
  • Советы по раннему развитию детей

    Каждый родитель хочет развивать своего ребенка с раннего возраста. Ведь мировые психологи говорят, что высшая точка развития мышления приходится на 3 года.
  • Второй ребенок в семье

    Второй малыш в семье – это особое событие в жизни этой семьи. И хотя считается младшие дети – любимчики в семье, все же их рождение происходит спокойнее, а воспитание их отличается большей мудростью.
  • Брускетта с помидорами

      Брускетта являеться итальянским закусочным бутербродом. Хлеб подсушенный в гриле, потом натертый чесноком. Этот рецепт классический, в основном летнего сезона.
  • Чечевичный суп-крем. Рецепт

    В прохладную погоду так хочется порадовать себя чем-то ярким и полезным. Рецепт чечевичного супа поднимет вам настроение и подарит множество витаминов.
  • Развиваем гибкость тела

      Для качественной тренировки необходимо развивать гибкость, ошибочно считать, что это необходимо только балеринам или гимнасткам. Не всем суждено родиться гибкими, но тренировать гибкость можно до определенного уровня. Нужно определить, для чего развивать гибкость и разумно оценить свои возможности. Не стоит переусердствовать, потому что можно повредить опорно-двигательный аппарат.
  • Причины появления сосудистых звездочек и сеточек

      Телеангиэктазия, это довольно сложное и не понятное большему количеству людей слово, на языке косметологов и врачей обозначает довольно распространенное заболевание, такое, как появление на теле человека сосудистых звездочек и сеточек.
  • Курица в сливках. Рецепт

    Если вы бережете свою фигуру, но иногда хотите побаловать себя вкусными и необычными блюдами, предлагаем вам рецепт курицы с перцем и сливками.
  • Тренды макияжа 2017

    Во все времена женщины стараются изо всех сил выглядеть привлекательно для сильной половины человечества. Каждый раз индустрия красоты предлагает нам все новые тренды и веяния.
  • Как пригласить молодого человека на свидание

    Думаете, как продвинуться дальше в отношениях? Хотите с его стороны более чем дружеского отношения, но боитесь форсировать события?
  • Как подготовить ребенка к детскому саду

    Кажется, только вчера Ваш кроха мирно играл с погремушками в манеже… и вот ему предстоит выйти на новый, первый самостоятельный этап своей жизни – поступление в детский сад. Как подготовить ребенка к детскому саду и с чего начать?