Советы по раннему развитию детей - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Каждый родитель хочет развивать своего ребенка с раннего возраста. Ведь мировые психологи говорят, что высшая точка развития мышления приходится на 3 года.

В этом возрасте занятия с малышом дают невероятные результаты. Существует несколько методик раннего развития. 

1. Система Марии Монтессори.  Основная задача методики - создать благоприятную среду для саморазвития ребенка.  Роль родителя и педагога второстепенна. Рабочий материал помогает ребенку создать представления о цвете, форме, величине. Данная система подходит спокойным детям, которые не обладают дефицитом внимания и гиперактивностью.

2. Кубики Зайцева – программа по обучению чтению детей, начиная с 2-х лет. Запоминание букв происходит с помощью кубиков, таблиц. Минусом методики является то, что ребенок не может выделить отдельный звук. Он привыкает читать по «складам», как написано на кубиках.

3. Система Никитиных - это виды развивающих заданий, расположенных в порядке увеличения их сложности. Если ребенок не может выполнить задание, то он ждет своего часа, когда малыш подрастет. Минус системы в том, что не уделяется внимание развитию речи. 

4. В основу метода Гленна Домана заложено стимулирование клеток мозга с помощью внешних раздражителей, а именно специальных карточек. Недостатком метода Домана является переизбыточность  информации, которая может нанести вред детской психике.

5. Методика Сесиль Лупан опробована на своих детях. Для обучения можно пользоваться всем, что оказалось под рукой. 

Раннее развитие — это «обучение» ребенка с младенческого возраста. И когда к 6–7 годам они идут в школу, то, оказывается, что они уже впитали в себя огромное количество информации.

Эффективность обучения высока, когда мозг растет. К трем годам структуры мозга сформированы, рост завершен на 80%. Поэтому чрезвычайно важно в первые 3 года жизни развивать ребенка интеллектуально.

Родители, мыслящие стереотипно, ограничивают в развитии и себя, и малыша. Нельзя искусственно сдерживать интеллектуальный рост ребенка только потому, что сами считаете это не важным! В первые годы жизни ребенок сам по себе быстро развивается. От родителей требуется лишь понимание и создание условий для гармоничного развития.

 

Pin It

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Как избежать измены?

    В своем большинстве наши люди не могут перенести того факта, что у их второй половинки кто-то появился. Если они об этом узнают, то просто теряют голову. Что нужно делать, чтобы избежать измен?
  • Второй ребенок в семье

    Второй малыш в семье – это особое событие в жизни этой семьи. И хотя считается младшие дети – любимчики в семье, все же их рождение происходит спокойнее, а воспитание их отличается большей мудростью.
  • Киш с рыбой и овощами: просто и полезно

    В гости, как говорится, с пустыми руками не принято приходить. Если приготовите и возьмете в гости этот киш, то восхищаться вами будут все.
  • Что делать если тебя не ценит мужчина

    Часто мы слышим от подруг, что их мужья или кавалеры их не ценят. Стараемся как-то подбодрить и утешить. Давайте разбираться в мужской психологии – почему нас не ценят так как нам бы хотелось.
  • Рецепты на Новый год 2017

    Наступающий новый год, согласно китайскому календарю, год Огненного Петуха. Эта птица знаменует собой единение. Согласно предсказаниям астрологов, под его правлением довольно крепко усиливаются семейные и социальные отношения и связи.
  • Чизкейк черничный. Рецепт без запекания

    Представьте себе вкуснотищу, которую не нужно запекать и тратить на ее приготовление часы у плиты. Представляем вашему вниманию рецепт черничного чизкейка без запекания. Поехали.
  • Советы доктора: Можно ли проколоть ухо, если на мочке у меня родинка?

    Можно ли проколоть ухо, если на мочке у меня родинка? Очень хочется носить сережки.Родинки и родимые пятна на теле лучше не беспокоить - они в принципе имеют склонность к злокачественному перерождению. Тем более в данном случае будет не только единичный прокол, а и постоянное раздражение зоны серьгой.
  • Польское печенье «Колачки». Рецепт

    Печенье «Колачки» является традиционным лакомством народа Польши, которое они обычно готовят к Рождеству. Однако, мы можем готовить что-то такое и не в часть праздника, а просто — к чаю.
  • Чечевичный суп-крем. Рецепт

    В прохладную погоду так хочется порадовать себя чем-то ярким и полезным. Рецепт чечевичного супа поднимет вам настроение и подарит множество витаминов.
  • Рецепт самого быстрого шоколадного кекса

    Вы когда-нибудь готовили сладкую выпечку в микроволновке? А вот и зря! В ней можно приготовить не только вкусно, но и еще очень очень быстро.
  • Как омолодить лицо дома самостоятельно

    Сохранить лицо молодым поможет подобный вид массажа который не отнимет у вас много времени, достаточно уделять своему лицу всего лишь 15 минут в день.
  • Красные овощи с пользой для здоровья

    Капуста не единственный здоровый овощ. По данным клиники Майо, красные овощи, такие как помидоры и сладкий перец, может помочь снизить риск развития диабета, остеопороза и понизить высокий уровень холестерина.
  • Выпадение волос - проблема каждого мужчины. Что говорят ученые?

    Ваш любимый беспокоится о том, что страдает облысением? Как ему помочь и что нужно знать расскажем мы. Неожиданные результаты получили французские исследователи, опросив представителей сильного пола.
  • Как эффективно избавиться от перхоти в домашних условиях

      Наверное, у каждого второго хоть раз в жизни была эта проблема. Эти ненавистные хлопья на одежде и в волосах, зуд появляются внезапно и только дают почву для размышления. Как избавиться от перхоти эффективно и в домашних условиях?
  • Развиваем гибкость тела

      Для качественной тренировки необходимо развивать гибкость, ошибочно считать, что это необходимо только балеринам или гимнасткам. Не всем суждено родиться гибкими, но тренировать гибкость можно до определенного уровня. Нужно определить, для чего развивать гибкость и разумно оценить свои возможности. Не стоит переусердствовать, потому что можно повредить опорно-двигательный аппарат.